序言

謝小華

今年是中華人民共和國成立六十九周年,也是國家推行改革開放政策四十周年。立國以來,國家自強不息,逐步在民生、經濟、社會建設取得重要發展,綜合國力日益強大,今天已躍居全球第二大經濟體。身為中華兒女,深感自豪。

香港自回歸祖國以來,一直得到中央政府鼎力支持,成為香港在國際金融中心的基礎上,穩步繼續發展的最大助力。隨着粵港澳大灣區發展規劃落實,以及港珠澳大橋、廣深港高鐵香港段和蓮塘/香園圍口岸等陸續開通,香港與內地的經貿合作和人文交流將更為緊密,可以更好地發揮連接內地與環球市場的橋梁角色。香港應當進一步善用“一國兩制”和“超級聯繫人”的優勢,把握當前機遇,為國家獻力,努力實現“同發展,共繁榮”的目標。

為慶祝六十九周年國慶,民政事務總署與社會各界攜手,推出豐富多姿的活動,讓全港市民同賀國慶。衷心感謝各方人士協力籌辦國慶活動,並誠意邀請市民踴躍參與,共享喜悅。

 

民政事務總署署長謝小華