前言

谢小华

今年是中华人民共和国成立六十九周年,也是国家推行改革开放政策四十周年。立国以来,国家自强不息,逐步在民生、经济、社会建设取得重要发展,综合国力日益强大,今天已跃居全球第二大经济体。身为中华儿女,深感自豪。

香港自回归祖国以来,一直得到中央政府鼎力支持,成为香港在国际金融中心的基础上,稳步继续发展的最大助力。随着粤港澳大湾区发展规划落实,以及港珠澳大桥、广深港高铁香港段和莲塘/香园围口岸等陆续开通,香港与内地的经贸合作和人文交流将更为紧密,可以更好地发挥连接内地与环球市场的桥梁角色。香港应当进一步善用“一国两制”和“超级联系人”的优势,把握当前机遇,为国家献力,努力实现“同发展,共繁荣”的目标。

为庆祝六十九周年国庆,民政事务总署与社会各界携手,推出丰富多姿的活动,让全港市民同贺国庆。衷心感谢各方人士协力筹办国庆活动,并诚意邀请市民踊跃参与,共享喜悦。

 

民政事务总署署长谢小华